Капуста "по-грузински"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:17:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Очень люблю грузинскую кухню. Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии |
Кочан капусты нарезать средними кубиками
Свеклу - брусочками
Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко
Все хорошо перемешать
Вскипятить воду
На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса
Залить капусту готовым кипящим рассолом
После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня
Капуста будет очень хрустящей
Прекрасное дополнение к лобио
Острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!