Капуста "по-грузински"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:17:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Свекла | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Очень люблю грузинскую кухню. Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии |
Кочан капусты нарезать средними кубиками
Свеклу - брусочками
Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко
Все хорошо перемешать
Вскипятить воду
На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса
Залить капусту готовым кипящим рассолом
После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня
Капуста будет очень хрустящей
Прекрасное дополнение к лобио
Острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...