- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17
Свекла | 300 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению. |
Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом
Соберем необходимые нам ингредиенты.
Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим!
Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи.
Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике.
В большой мисочке смешиваем ингредиенты. Добавляем давленый чеснок и чайную ложку винного уксуса.
Туда же отправляем ягодный брусничный соус.
Приправляем солью, хмели-сунели и красным перцем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник или порционные тарелочки, украшаем кольцами лука и зеленью и подаем к столу:
не забываем о том, что это блюдо может быть самостоятельной закуской или гарниром к какому-нибудь вкусному мясу:
и, конечно же, бокальчик сухого грузинского вина будет как нельзя кстати:
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35919-svekolnoe-phali-s-orehami-i-yagodnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.