- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 300 г
Орехи грецкие 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соус ягодный 2 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению.

Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом

Соберем необходимые нам ингредиенты.

Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим!

Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи.

Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике.

В большой мисочке смешиваем ингредиенты. Добавляем давленый чеснок и чайную ложку винного уксуса.

Туда же отправляем ягодный брусничный соус.

Приправляем солью, хмели-сунели и красным перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник или порционные тарелочки, украшаем кольцами лука и зеленью и подаем к столу:

не забываем о том, что это блюдо может быть самостоятельной закуской или гарниром к какому-нибудь вкусному мясу:

и, конечно же, бокальчик сухого грузинского вина будет как нельзя кстати:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35919-svekolnoe-phali-s-orehami-i-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.