Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:17:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Свекла | 300 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению. |
Соберем необходимые нам ингредиенты.
Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим!
Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи.
Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике.
В большой мисочке смешиваем ингредиенты. Добавляем давленый чеснок и чайную ложку винного уксуса.
Туда же отправляем ягодный брусничный соус.
Приправляем солью, хмели-сунели и красным перцем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник или порционные тарелочки, украшаем кольцами лука и зеленью и подаем к столу:
не забываем о том, что это блюдо может быть самостоятельной закуской или гарниром к какому-нибудь вкусному мясу:
и, конечно же, бокальчик сухого грузинского вина будет как нельзя кстати:
Приятного аппетита!