Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:17:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 93 |
| Свекла | 300 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Соус ягодный | 2 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению. |

Соберем необходимые нам ингредиенты.
Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим!

Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи.

Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике.

В большой мисочке смешиваем ингредиенты. Добавляем давленый чеснок и чайную ложку винного уксуса.

Туда же отправляем ягодный брусничный соус.

Приправляем солью, хмели-сунели и красным перцем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник или порционные тарелочки, украшаем кольцами лука и зеленью и подаем к столу:
![]()
не забываем о том, что это блюдо может быть самостоятельной закуской или гарниром к какому-нибудь вкусному мясу:
![]()
и, конечно же, бокальчик сухого грузинского вина будет как нельзя кстати:
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...