- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные свечки из лука-порея

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Сыр твердый 50 г
Огурец 3 шт
Грудинка 50 г
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кунжут 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Миндаль 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - абсолютный экспромт! Я нашла интересное заливное, но оно, увы, не застыло, видимо с желатином что-то напутала... А стол уже накрыт, надо было срочно готовить другую закуску, да еще и новогоднюю... На свою беду на глаза попался лук-порей ... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Закусочные свечки из лука-порея

Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.

Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.

Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.

С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.

Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.

Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д.

Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.

Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Фото ужасное, не буду вас пугать)

У меня плохая память и я никак не могла запомнить последовательность обмакивания в кляр... то ли яйца сначала, то ли мука... :-[ Вобщем, вывела для себя формулу, может поможет кому-нибудь еще...

Внимание! [b]КЛЯР = МЯСО = Мука+Яйцо+Сухари+Обжарить[/b] :-D

В данном случае вместо сухарей - кунжут.

Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.

После жарки не забудьте вынуть зубочистки!

Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки.

Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.

Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.

[b] Приятного аппетита и Счастливого Нового Года![/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263532.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263532.jpg[/img][/url]

[color=darkred][b]Новогодняя композиция:[/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/39176/][color=darkred][b]Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике >>>[/b][/color] [/url]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/39181/][color=darkred][b]Закусочные свечки из лука-порея >>>[/b][/color] [/url]

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/39182/][color=darkred][b]Быстрый кефирный пудинг >>>[/b][/color] [/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263485.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263485.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263486.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263486.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35925-zakusochnyie-svechki-iz-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.