Закусочные свечки из лука-порея
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец | 3 шт |
Грудинка | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Миндаль | 5 шт |
Этот рецепт - абсолютный экспромт! Я нашла интересное заливное, но оно, увы, не застыло, видимо с желатином что-то напутала... А стол уже накрыт, надо было срочно готовить другую закуску, да еще и новогоднюю... На свою беду на глаза попался лук-порей ... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.
Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.
С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.
Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.
Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д.
Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.
Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Фото ужасное, не буду вас пугать)
У меня плохая память и я никак не могла запомнить последовательность обмакивания в кляр... то ли яйца сначала, то ли мука... :-[ Вобщем, вывела для себя формулу, может поможет кому-нибудь еще...
Внимание! [b]КЛЯР = МЯСО = Мука+Яйцо+Сухари+Обжарить[/b] :-D
В данном случае вместо сухарей - кунжут.
Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.
После жарки не забудьте вынуть зубочистки!
Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки.
Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.
Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.
[b] Приятного аппетита и Счастливого Нового Года![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263532.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263532.jpg[/img][/url]
[color=darkred][b]Новогодняя композиция:[/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/39176/][color=darkred][b]Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике >>>[/b][/color] [/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/39181/][color=darkred][b]Закусочные свечки из лука-порея >>>[/b][/color] [/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/39182/][color=darkred][b]Быстрый кефирный пудинг >>>[/b][/color] [/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263485.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263485.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263486.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263486.jpg[/img][/url]