Горячая закуска из спаржи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | по вкусу |
Сыр голубой | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
А вот и рецептик, как раз к статье о спарже. К спарже я всегда относилась с каким-то предубеждением, хотя продаeтся она у нас везде. Hе знала что из неe можно приготовить, пока подруга не научила делать вот такую вкусную закуску. |
Необходимые продукты.
Количество продуктов зависит от количества порций.
Cпаржу промыть под холодной водой и отделить вершки от корешков.
По совету поварёнка Oxana 71 спаржу не разрезайте, а отламывайте корешки (читайте в комментариях).
Верхнюю часть проварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Заворачиваем спаржу в мясо (в данном случае слайсы копчёной индюшки). Если спаржа тонкая, то можно брать по 3 штучки, если не очень (как у меня), то по две.
Сверху укладываем кусочек сыра.
Ставим в разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.
Подаём в горячем виде.
Ну очень вкусно!