"Карпаччо" из огурцов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Огурец | 200 г |
Редис | 4 шт |
Ростки | по вкусу |
Сыр козий | 30 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | 2 шт |
Увидела вчера на немецком форуме это "карпаччо" и не смогла удержаться от соблазна! Приготовила себе на завтрак и спешу поделиться с вами, потому что вкус этого лeгкого блюда просто превосходен! Рецепт посвящается Катюше/katico. Катюш, я долго искала такую изысканную прелесть с молодыми ростками для тебя в подарок! Спасибо за поддержку и он-лайн консультации! |
Нарезать огурец и редиску тонкими дольками.
Выложить их поочерёдно на блюдо.
Для заправки смешать вилкой бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и перца.
Уксус бывает разной кислоты, поэтому лучше заправку попробовать и отрегулировать вкус щепоткой сахара.
Добавить мелко рубленную зелень. Я выбрала укроп.
Разложить на овощи по кофейной ложечке мягкого козьего сыра.
Полить заправкой. И разложить сверху ростки редиски.
Непередаваемо вкусное сочетание!
Приятного аппетита!