Перец от пиццайола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 2 по вкусу |
Помидор | 2 по вкусу |
Анчоусы | 4 по вкусу |
Ветчина | 4 ломт. |
Сыр мягкий | 65 г |
Руккола | 1 пуч. |
Маслины | 12 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орегано | 1 горст. |
Пиццу знают все. А перец от пиццайола? Попробуйте. |
Разогреть духовку до 200*С. Стручки перца разрезать вдоль и удалить сердцевину. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом и уложить в неё половинки перца.
Помидоры разрезать пополам поперек, удалить мякоть. Измельчить чеснок. В каждую половинку перца положить по ломтику ветчины. Посыпать чесноком и орегано.
На ломтики ветчины выложить половинки томатов и разложить филе анчоусов. Сбрызнуть оливковым мвслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 35 минут.
Разрезать монцареллу на 4 ломтика и разложить на перец. Поставить в духовку на 5 минут. Выложить на блюдо, украсить листьями рукколы и оливками.