Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:) |
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить.
Если есть время, положите под пресс. Накройте тарелкой и поставьте кувшин с водой или литровую банку. Так уйдет много жидкости, оставьте на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружками. Посолить и поперчить.
Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сметану, зелень, сыр, чеснок пропущенный через пресс, черный перец и перемешать.
Слить жидкость из кабачков. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Сверху по кружку помидора и смесь из сыра. Запечь в духовке 20- 30 минут, t 200 градусов.
Блюдо готово! В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!