Баклажаны "Лидио"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Томатная паста | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сечас, правда, не сезон баклажан. Но когда будет их время, очень советую попробовать это блюдо, это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. И опять рецепт д-ра Эткера. |
Баклажаны нарезать кубиками со стороной ~2 см, положить на 20 мин. в холодную воду, промыть и обсушить.
Разогреть растительное масло и быстро обжарить баклажаны, выложить готовые баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок очистить, нарезать, положить в горячее масло, добавить туда же томатную пасту, приправить солью, перцем, прогреть, добавить в томатную смесь баклажаны, перемешать.
Подавать холодным.
У меня было мало томатной пасты, часть я заменила кетчупом, вкус стал очень насыщенным и более острым, так что рекомендую часть томата заменить кетчупом.