Овощи, маринованные в медово-сметанном соусе (Пиккельсы)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:18:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица готовая | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересный , не избитый вкус. Овощи получаются пикантными, нежно - сладкими. Пиккельсы - это пикули, маринованные овощи. Спасибо большое за этот рецептик автору-Карине с Кукинга. |
Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, морковь и перец произвольно нарезать небольшими кусочками , чеснок - ломтиками.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Смешать все овощи в кастрюле.
К овощам добавить сметану, мед, горчицу, соль, перец, лимонный сок.Перемешать.
Доводим смесь до кипения, провариваем 5 минут, снимаем с огня.
Перекладываем овощи в другую ёмкость,плотно закрываем и ,как только остынет, отправляем в холодное место минимум на 2-3 суток.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Овощи можно использовать любые - цуккини,тыкву,зеленый горошей,кукурузу,фасоль и т.д.