- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырдак баклажанный

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 6 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 100 мл
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным.

Сырдак баклажанный

1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.

2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.

3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.

4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и

тушим на среднем огне 10-15 минут.

5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35934-syirdak-baklazhannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.