Сырдак баклажанный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:19:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным. |

1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.

2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.

3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.

4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и
тушим на среднем огне 10-15 минут.

5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...