Сырдак баклажанный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 100 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо азербайджанской кухни просто и быстро готовится, а вкус его завораживает и не оставляет равнодушным. |
1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.
3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.
4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и
тушим на среднем огне 10-15 минут.
5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!