Икра баклажанная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По этому рецепту икру из баклажанов в нашей семье (на моей памяти) готовят уже четвертое поколение, надеюсь и вам мой рецепт понравится. Когда жарю икру, 1-2 баночки из нее закрываю на зиму, а остальное съедаем сразу (приятное с полезным). |
Отварите баклажаны в подсоленной воде, как закипят варить около 10 минут, дать остыть, очистить от кожуры.
Нарезать кубиками лук.
Нарезать кубиками болгарский перц.
Подготовить томат.
В данном случае, я натерла на крупной терке помидоры, получилось около 1,2 л. свежего томата (также можно использовать готовый томат или томатную пасту).
Берем измельчитель или мясорубку и измельчаем баклажаны.
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку порезанный болгарский перец и обжариваем в течении 5-10 минут.
Далее добавляем измельченные (перемолотые на мясорубке) баклажаны, жарим еще минут 5.
Добавляем томат (или томатную пасту).
Добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист (все по вкусу), Любители острого, могут добавить измельченный или мелко нарезанный острый перец. Далее все жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
По желанию, в конце можно добавить свежую зелень.
Получившуюся икру можно есть сразу, а можно закатать на зиму.
При заготовке на зиму икру по банкам раскладываем еще кипящую, закатываем банки и ставим под одеяло до остывания, крышками вниз.
Приятного аппетита!