Запеканка из кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 1 шт |
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Базилик | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 80 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков, с добавлением приправ и ароматной зелени. Кабачки режем в последнюю очередь и желательно с кабачков срезать кожицу, также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость. Запеканка получится плотная и в меру сочная. При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры. Подавать запеканку с овощным салатом, у меня помидоры с чесноком и ароматным маслом. Приятного аппетита! |
Порезать куриное филе ломтиками, слегка присолить и поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Обжарить мясо, на сухой сковороде постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.
Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.
Мелко порезать лук.
Натереть брынзу на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры, порезать пластинками шириной в 1, см., всю нарезку соединить в миске.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать. Добавить муку хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и вбить вилкой.
Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, высыпать смесь, поверхность разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать с овощным салатом.