Овощи в рисовой бумаге
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:19:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Рисовая бумага ![]() |
1 упак. |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Рисовая бумага идеальная "тара" для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе. Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус. |

Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами.
Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками.
Чеснок режем тонкими пластинами.

Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата.

Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.

Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты.

Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем.

Тушим овощи ещё 1 минуту.

Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце.
Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем.
Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся.
На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки.

Сворачиваем "конвертиком", как голубцы.

Для "конвертиков" можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус.
Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман.
Из половины лайма выдавливаем сок.
Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили.
Также добавляем молотый кориандр и сахар.
Всё перемешиваем.

Соус готов.

Для подачи каждый "конвертик" обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие "конвертики удобно" брать в качестве закуски на пикник.
Приятного аппетита и отдыха!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...