Маринованная спаржа
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:19:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из спаржи. Она идеально подходит в качестве закуски для шашлыка на природе. Спаржу можно замариновать вечером и к утру, когда поедете на природу, у вас будет нежная, сочная и вкусная закуска. Угощайтесь!!! |
Спаржу помыть и положить в купящую вода на 4 минуты.
Затем слить воду и положить отваренную спаржу на лед, что бы она быстрее остыла и не размякла.
Когда спаржа остынет, промакнуть бумажным полотенцем и положить на тарелку.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, соевый соус, сахар и кунжутные семена и оставить настоятся примерно на 1 час.
Затем залить маринадом спаржу, закрыть крышку и убрать в холодильник на 2 часа (можно и больше).
Я готовила вечером, а на следующий день мы взяли маринованную спаржу на пикник. Получилась потрясающая закуска!!!
Приятного аппетита!