- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в рисовой бумаге

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 1 упак.
Соевый соус 6 ст. л.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 100 г
Масло кунжутное 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Кинза по вкусу
Мята по вкусу
Лайм 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рисовая бумага идеальная "тара" для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе. Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус.

Овощи в рисовой бумаге

Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами.

Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками.

Чеснок режем тонкими пластинами.

Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном.

На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата.

Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.

Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты.

Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем.

Тушим овощи ещё 1 минуту.

Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце.

Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем.

Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся.

На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки.

Сворачиваем "конвертиком", как голубцы.

Для "конвертиков" можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус.

Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Из половины лайма выдавливаем сок.

Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили.

Также добавляем молотый кориандр и сахар.

Всё перемешиваем.

Соус готов.

Для подачи каждый "конвертик" обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие "конвертики удобно" брать в качестве закуски на пикник.

Приятного аппетита и отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35937-ovoschi-v-risovoy-bumage.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.