- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощи в рисовой бумаге
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:19
Рисовая бумага | 1 упак. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 100 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Рисовая бумага идеальная "тара" для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе. Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус. |
Овощи в рисовой бумаге
Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами.
Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками.
Чеснок режем тонкими пластинами.
Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата.
Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.
Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты.
Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем.
Тушим овощи ещё 1 минуту.
Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце.
Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем.
Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся.
На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки.
Сворачиваем "конвертиком", как голубцы.
Для "конвертиков" можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус.
Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман.
Из половины лайма выдавливаем сок.
Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили.
Также добавляем молотый кориандр и сахар.
Всё перемешиваем.
Соус готов.
Для подачи каждый "конвертик" обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие "конвертики удобно" брать в качестве закуски на пикник.
Приятного аппетита и отдыха!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35937-ovoschi-v-risovoy-bumage.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.