- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрули (штрудли) по-немецки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:07


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Маргарин 150 гр
Лук репчатый 4 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 100 гр
Сливки 100 мл
Растительное масло 100 гр
Пшеничная мука по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный, вкусный и аппетитный штрудель не оставит равнодушным никого!
Один из вариантов отличного блюда немецкой кухни, очень вкусного, очень сытного и даже красивого. ))) Это немецкие штрудли, штрули, тесто для которого готовится не совсем так, как принято в других кулинарных рецептах.

Штрули (штрудли) по-немецки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Венчиком взбиваем яйца. Если они слишком мелкие, берем три штуки, если большие, то две. Всыпаем в яйца соль и сахар. Вливаем растопленный на плите маргарин, сливки, сметану. Всыпаем соду. Начинаем добавлять понемногу муку, тут же размешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, довольно нежным.

Полученный кусок разрезаем на три части. Каждую часть очень тонко раскатываем в форме круга. Поверхность обмазываем тонким слоем растительного масла, после сворачиваем аккуратный рулетик. Режем его на куски. Это будут наши штрули.

В кастрюле с толстым дном жарим мелко нарезанный лук. Добавляем сюда же кубики сырого картофеля. Вливаем воду, чтобы слегка закрыть картофель. Тушим минуты две. Выкладываем сверху штрудли. Накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне минут сорок. Эта еда подается со сметаной, свежим зеленым луком. Можно добавить сюда же мелко рубленный чесночок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3594-shtruli-shtrudli-po-nemecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.