Штрули (штрудли) по-немецки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:07:38 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 1 кг |
Маргарин | 150 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сметана | 100 гр |
Сливки | 100 мл |
Растительное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сытный, вкусный и аппетитный штрудель не оставит равнодушным никого! Один из вариантов отличного блюда немецкой кухни, очень вкусного, очень сытного и даже красивого. ))) Это немецкие штрудли, штрули, тесто для которого готовится не совсем так, как принято в других кулинарных рецептах. |
Всего в одной порции
Вес: | 274.7 гр |
Калорийность: | 457.1 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 35.8 гр |
Углеводов: | 31.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 48 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Венчиком взбиваем яйца. Если они слишком мелкие, берем три штуки, если большие, то две. Всыпаем в яйца соль и сахар. Вливаем растопленный на плите маргарин, сливки, сметану. Всыпаем соду. Начинаем добавлять понемногу муку, тут же размешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, довольно нежным.
Полученный кусок разрезаем на три части. Каждую часть очень тонко раскатываем в форме круга. Поверхность обмазываем тонким слоем растительного масла, после сворачиваем аккуратный рулетик. Режем его на куски. Это будут наши штрули.
В кастрюле с толстым дном жарим мелко нарезанный лук. Добавляем сюда же кубики сырого картофеля. Вливаем воду, чтобы слегка закрыть картофель. Тушим минуты две. Выкладываем сверху штрудли. Накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне минут сорок. Эта еда подается со сметаной, свежим зеленым луком. Можно добавить сюда же мелко рубленный чесночок.