Кулинарный рецепт Гарнир из цветной капусты с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:07:35 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цветная капуста | 1 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусный и полезный гарнир! Вы обязательно должны его попробовать! Заглянула я вчера в холодильник и обнаружила там забытый мною пару дней назад велочек цветной капусты средних размеров. Решено было приготовить из него гарнир для уже заканчивающих готовиться жареных куриных ножек. Если вы также хотите приготовить эту еду, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 347.5 гр |
Калорийность: | 253.1 ккал |
Белков: | 16.9 гр |
Жиров: | 7.8 гр |
Углеводов: | 33.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 13 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 0 / 52 |
Для начала берём небольшую кастрюльку, доводим в ней до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в неё промытые соцветия цветной капусты и варим примерно 7-8 минут. После этого соцветия вынуть и просушить. Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней варёные соцветия в течение примерно 5 минут. Солим, хорошо их перемешиваем. Затем добавляем панировочные сухари в необходимом количестве, продолжаем жарить. По прошествии 5 минут добавляем куриные яйца и жарим ещё 2-3 минуты. Затем всыпаем в сковороду тёртый на крупной тёрке сыр и жарим ещё с минутку. По прошествии этого времени гарнир из цветной капусты готов! Осталось только подать его с основным блюдом к столу.