Зеленый лук с яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:07:44 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Зелёный лук | 150 гр |
Яйца | 5 шт. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Легкий, ненавязчивый салатик для тех кто на диете! Я, как и большинство женщин нашей страны, стараюсь всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому люблю готовить свежие, легкие и ненавязчивые салатики такие как, к примеру, зеленый лук с яйцом. Этот блюдо разнообразит меню тех, кто придерживается диет и считает калории. Так же этот салат можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам. |
Всего в одной порции
Вес: | 50 гр |
Калорийность: | 168.5 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 17.6 гр |
Углеводов: | 1.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 88 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно один вареный желток куриного яйца растереть до однородной массы с горчицей. Я рекомендую использовать для этого кулинарного рецепта дижонскую горчицу. Ее делают из светлых семян горчицы с добавление вина, разных трав и специй. Она предает еде специфически необыкновенный вкус и аромат. Затем, не прекращая растирать, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, смесь перцев и сахара по вкусу. Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом. Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца. Итак, лук с яйцом готов!