- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-закуска с баклажанами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Филе куриное 350 г
Лук белый 1 шт
Помидор 300 г
Фетаки 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Базилик 5 г
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная закусочка, очень сытная, с оригинальным вкусом острых баклажанов. К тому же-не очень калорийная! Прекрасное дополнение для крепких напитков на природе. Даже мой муж, не большой любитель баклажан, поглощает ее с удовольствием. Попробуйте и вы! Впереди еще все лето!!!

Салат-закуска с баклажанами

Необходимые продукты

Баклажаны нарезаем кубиками 1.5х1.5 см,

Посыпаем 3/4 соли.

Перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой. Оставляем на час, затем выделившийся сок сливаем.

Куриное филе нарезаем такими же кубиками.

Лук шинкуем мелко.

На сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны,

Посыпаем их перцами и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Как только они потемнеют-выкладываем их в кастрюльку, отжимая масло.

В том же масле обжариваем сначала куриное филе (без крышки).

При необходимости добавляем еще ложку масла.

Как побелеет-добавляем лук, перемешиваем, посыпаем оставшейся солью и специями, и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем к баклажанам. Поливаем соевым соусом,

Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры, измельченный чеснок

И рубленую зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять

Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы настоялось, на пару часиков.

При подаче сверху кладем кубики фетаксы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35951-salat-zakuska-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.