Салат-закуска с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:20:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
500 г |
Филе куриное ![]() |
350 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
300 г |
| Фетаки | 100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Укроп | 10 г |
| Петрушка | 10 г |
Базилик ![]() |
5 г |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Замечательная закусочка, очень сытная, с оригинальным вкусом острых баклажанов. К тому же-не очень калорийная! Прекрасное дополнение для крепких напитков на природе. Даже мой муж, не большой любитель баклажан, поглощает ее с удовольствием. Попробуйте и вы! Впереди еще все лето!!! |

Необходимые продукты

Баклажаны нарезаем кубиками 1.5х1.5 см,

Посыпаем 3/4 соли.

Перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой. Оставляем на час, затем выделившийся сок сливаем.

Куриное филе нарезаем такими же кубиками.

Лук шинкуем мелко.

На сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны,

Посыпаем их перцами и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Как только они потемнеют-выкладываем их в кастрюльку, отжимая масло.

В том же масле обжариваем сначала куриное филе (без крышки).
При необходимости добавляем еще ложку масла.

Как побелеет-добавляем лук, перемешиваем, посыпаем оставшейся солью и специями, и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем к баклажанам. Поливаем соевым соусом,

Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры, измельченный чеснок

И рубленую зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять

Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы настоялось, на пару часиков.
При подаче сверху кладем кубики фетаксы.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...