Салат-закуска с баклажанами
![Салат-закуска с баклажанами Салат-закуска с баклажанами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35951.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:20:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
500 г |
Филе куриное ![]() |
350 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
300 г |
Фетаки | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Базилик ![]() |
5 г |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Замечательная закусочка, очень сытная, с оригинальным вкусом острых баклажанов. К тому же-не очень калорийная! Прекрасное дополнение для крепких напитков на природе. Даже мой муж, не большой любитель баклажан, поглощает ее с удовольствием. Попробуйте и вы! Впереди еще все лето!!! |
Необходимые продукты
Баклажаны нарезаем кубиками 1.5х1.5 см,
Посыпаем 3/4 соли.
Перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой. Оставляем на час, затем выделившийся сок сливаем.
Куриное филе нарезаем такими же кубиками.
Лук шинкуем мелко.
На сковороде разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны,
Посыпаем их перцами и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Как только они потемнеют-выкладываем их в кастрюльку, отжимая масло.
В том же масле обжариваем сначала куриное филе (без крышки).
При необходимости добавляем еще ложку масла.
Как побелеет-добавляем лук, перемешиваем, посыпаем оставшейся солью и специями, и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем к баклажанам. Поливаем соевым соусом,
Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры, измельченный чеснок
И рубленую зелень.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы настоялось, на пару часиков.
При подаче сверху кладем кубики фетаксы.
Приятного аппетита!