- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажановые сендвичи
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:20
Баклажан | 3 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Белок яичный | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится. |
Баклажановые сендвичи
Баклажаны нарезать "язычками" толщиной 3-4 мм. Можно просто пожарить обычным для вас способом, а можно, как я - смочить их в белке. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масла и меньше дыма. Так, я ни разу не подливала масла во время жарки.
Белки взбить вилкой с щепоткой соли.
Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.
Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Фарш обжариваем сначала на сухой сковороде, затем сбрызгиваем немного растительным маслом, солим, перчим и жарим до готовности. В конце добавляем бальзамический уксус и соевый соус и обжариваем фарш еще 1 минуту. Даем остыть.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :).
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.
Теперь разложить фарш на одной половине баклажана.
Перегнуть ломтик пополам.
Подавать, украсив зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35954-baklazhanovyie-sendvichi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.