Баклажановые сендвичи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:20:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Белок яичный | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится. |

Баклажаны нарезать "язычками" толщиной 3-4 мм. Можно просто пожарить обычным для вас способом, а можно, как я - смочить их в белке. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масла и меньше дыма. Так, я ни разу не подливала масла во время жарки.

Белки взбить вилкой с щепоткой соли.

Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.

Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Фарш обжариваем сначала на сухой сковороде, затем сбрызгиваем немного растительным маслом, солим, перчим и жарим до готовности. В конце добавляем бальзамический уксус и соевый соус и обжариваем фарш еще 1 минуту. Даем остыть.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :).

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.

Теперь разложить фарш на одной половине баклажана.

Перегнуть ломтик пополам.

Подавать, украсив зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...