Овощная долма
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:20:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Листья виноградные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На конкурс "Овощной светофор" |
Перцы смазать растительным маслом, посолить, запечь в духовке.
Фасоль промыть, приготовить чеснок.
В миксере измельчить фасоль, чеснок, добавить вино, майонез, соль и перец.
Перцы очистить от шкурки, мелко нарезать. Зелень, также, мелко нарезать. Аккуратно смешать все с фасолью.
Листья винограда бланшировать в кипящей, подсоленной воде пять минут. Залить холодной водой, обсушить. Выложить на листья начинку.
Сворачиваем конвертиком. Овощная долма готова. При желании, можно подать к блюду сметанный соус. Но, уверяю Вас, блюдо и так самодостаточно! Приятного аппетита!!!