- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мусс Клубника с шампанским

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:07


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Сахар 80 гр
Сливочное масло 30 гр
Ванильный экстракт чайн.л.
Мука 100 гр
Вода 50 мл
Сахар 50 гр
Шампанское 50 мл
Лимонный сок 1 стол.л.
Шампанское 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Не пробовали шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!
Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!

Торт-мусс Клубника с шампанским

Шаг 1. Ингредиенты для бисквита

Шаг 2. Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.

Шаг 3. Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.

Шаг 4. Просейте муку и всыпьте ее постепенно.

Шаг 5. Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.

Шаг 6. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 7. Ингредиенты для мусса

Шаг 8. Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.

Шаг 9. Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.

Шаг 10. Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.

Шаг 11. Взбейте сливки

Шаг 12. и аккуратно подмешайте в мусс.

Шаг 13. В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс

Шаг 14. Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс

Шаг 15. Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.

Шаг 16. Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.

Шаг 17. Ингредиенты для желе

Шаг 18. В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите

Шаг 19. Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.

Шаг 20. Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.

Шаг 21. Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.

Шаг 22. Получилось вкусно и пьяно.

Шаг 23. Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3597-tort-muss-klubnika-s-shampanskim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.