Шаг 1. Ингредиенты для бисквита
Шаг 2. Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
Шаг 3. Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
Шаг 4. Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
Шаг 5. Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
Шаг 6. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 7. Ингредиенты для мусса
Шаг 8. Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
Шаг 9. Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.
Шаг 10. Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
Шаг 12. и аккуратно подмешайте в мусс.
Шаг 13. В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
Шаг 14. Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
Шаг 15. Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
Шаг 16. Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
Шаг 17. Ингредиенты для желе
Шаг 18. В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
Шаг 19. Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
Шаг 20. Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
Шаг 21. Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
Шаг 22. Получилось вкусно и пьяно.
Шаг 23. Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.