Морковно-яблочные котлеты
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:07:52 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Морковь | 10 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Манная крупа | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 300 гр |
Маргарин | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Пальчики оближешь! Аппетитно, оригинально и очень просто! Казалось бы, что вкусного можно приготовить из нескольких морковок и яблочек, при условии, что в хозяйстве обнаружится немного манной крупы, яйца и кусочек маргарина? Оказывается, вкуснейшие морковно-яблочные котлеты, которые так любят дачники. А причина их любви к этой еде весьма проста и прозаична: запасы манки можно прихватить с собой из города, а остальные продукты непременно отыщутся на фазенде, за исключением сметаны и маргарина, которые всегда можно прикупить в сельском магазине. Одна опытная дачница рассказала мне этот рецепт и в тот же день я поджарил немного морковно-яблочных котлет и остался ими весьма доволен. |
Всего в одной порции
Вес: | 191 гр |
Калорийность: | 205.9 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 9.7 гр |
Углеводов: | 25.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 42 / 58 / 7.105427357601E-15 |
Сначала яблочки и морковку я натер на средней терочке, пеерсыпал всё это в кастрюлю залил водой и сдобрил столовой ложкой маргарина и немного протушил на меделенном огне. Во фруктово-овощной фарш добавил яйцо и манку, посолил и перемешал. Из полученной массы сформировал небольшие овальные котлетки, запанировал их в сухариках и обжарил в оставшемся маргарине. Полил котлеты жиром, оставшимся в сковороде и тут же ставлю на стол. Сметана стоит в центре стола в отдельной миске и каждый поливает ею котлеты по вкусу.