Начинаю с того, что варю вкрутую яйца и даю им остыть под струей холодной воды. В блендере смешиваю яичные желтки со сливочным маслицем, столовой горчичкой, зеленым лучком и солью. Массу присаливаю и еще раз перемешиваю. Важно брать уже готовую столовую горчичку, а не горчичный порошок. Тем временем отвариваю очищенную картошечку, из которой потом делаю пюре. Пюре смешиваю с яично-маслянной пастой и готовлю салат яйца картошка в блендере. Это превосходная еда для довольно плотного, но и не слишком обременительного завтрака. Вкуснее всего намазать это масло на свежий ржаной хлебушек и запивать топленым молоком. Впрочем, любители неизменного утреннего кофе тоже будут в восторге от салата яйца картошка. Еда превосходно гармонирует с кофе со сливками. Есть у меня знакомая - превосходный кулинар и, к тоже же, "жаворонок". Ранним утречком, когда не хочется даже и думать о том, чтобы вылезти из-под теплого одеялка, она уже хлопочет на кухне и готовить замечательные блюда, в том числе и это маслице, которое она меня готовить и научила. С другой стороны уже к девяти вечера ей поздно звонить, она видит если не третий, то, по крайней мере, второй сон. Да уж, хотя расписание "сов" и "жаворонков" совпадает редко, а вот гастрономические предпочтения - куда чаще оказываются похожи. Ведь перед по-настоящему вкусной едой очень трудно устоять людям совершенно различных привычек и темпераментов.