- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пенечки" из баклажана

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Творог 200 г
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.

"Пенечки" из баклажана

1 вариант:

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.

Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.

Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.

Выкладывать чередуя:

- баклажан;

- творожная масса;

- помидор;

- баклажан.

Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.

2 вариант:

Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).

Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35973-penechki-iz-baklazhana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.