"Пенечки" из баклажана
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Творог | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье. |
1 вариант:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.
Выкладывать чередуя:
- баклажан;
- творожная масса;
- помидор;
- баклажан.
Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.
2 вариант:
Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).
Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.