Рулетики из баклажанов с зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 1 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 7 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рецепт очень простой, быстрый и вкусный. И в пост, и на природу, и в праздники, и в будни. |
Баклажаны вымыть, порезать вдоль тонкими ломтиками. Не солить.
Обжарить ломтики с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук измельчить. Смешать в миске. В идеале добавить еще пол пучка зеленого базилика, но у нас сейчас его не найти.
В зелень выдавить чеснок, перемешать.
Ломтик обжаренного баклажана смазать соевым соусом "Kikkoman"
Сверху выложить смесь зелени
Свернуть рулетиком.
Подавать украсив зеленью, помидором или болгарским перцем. Приятного аппетита!