Испанахи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и полезное блюдо, посвящаю его моей подруге - Пыжечку (Нуржамал) |
Отварить шпинат до готовности (пока стебель не станет мягким)
Откинуть на дуршлаг и дать остынуть
Отжать маленькими порциями, по возможности, максимально
Затем мелко нарезать вдоль и поперёк
Заправить измельченными орехами, обжаренным луком (мелко нарезанным), зеленью, уксусом или соком лимона, посолить поперчить и перемешать.
Вот и готово (но нужно немного подождать, чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.
Приятного вам аппетита!!!