Испанахи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:22:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и полезное блюдо, посвящаю его моей подруге - Пыжечку (Нуржамал) |

Отварить шпинат до готовности (пока стебель не станет мягким)

Откинуть на дуршлаг и дать остынуть

Отжать маленькими порциями, по возможности, максимально

Затем мелко нарезать вдоль и поперёк

Заправить измельченными орехами, обжаренным луком (мелко нарезанным), зеленью, уксусом или соком лимона, посолить поперчить и перемешать.
Вот и готово (но нужно немного подождать, чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.
Приятного вам аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...