- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры фаршированные салатом из тунца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Тунец 250 г
Яйцо 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Анчоусы 3 шт
Зелень 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.

Помидоры фаршированные салатом из тунца

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.

С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.

Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.

Тунец размять вилкой, нарезать яйца, измльчить зелень, анчоусы и каперсы.

Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать. Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.

Начинить полученной начинкой помидоры.

Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью.

Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35976-pomidoryi-farshirovannyie-salatom-iz-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.