Помидоры фаршированные салатом из тунца
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:22:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
5 шт |
Тунец ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
| Анчоусы | 3 шт |
Зелень ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно. |

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.

С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.

Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.

Тунец размять вилкой, нарезать яйца, измльчить зелень, анчоусы и каперсы.

Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать. Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.

Начинить полученной начинкой помидоры.

Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью.
Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!

Ночью в Москве: 
















































...