Помидоры фаршированные салатом из тунца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 5 шт |
Тунец | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Анчоусы | 3 шт |
Зелень | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно. |
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.
С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.
Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.
Тунец размять вилкой, нарезать яйца, измльчить зелень, анчоусы и каперсы.
Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать. Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.
Начинить полученной начинкой помидоры.
Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью.
Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!