Картофельная закуска с селедкой "Под водочку"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:22:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
Филе рыбное ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вкусные картофельные ромбы с селедкой - отличная закуска, как в обыденный день, так и на праздничный стол. Проста в приготовлении, но безупречна на вкус! |

Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же.

Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.

Давим горошек.

Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре.

Смазываем форму маслом, если требуется, и выкладываем картофельную массу. Перчим. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя. У меня 1 см на 20 мин.

Достаем - остужаем.

Выкладываем на доску и нарезаем на ромбы, квадраты, прямоугольники - кому какая форма больше нравится.

Селедочку нарезаем брусочками.

И выкладываем селедочку на картофельные ромбы и подаем с пиками или шпажками. Ангела за трапезой!

Ночью в Москве: 
















































...