Картофельная закуска с селедкой "Под водочку"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Сыр голубой | 50 г |
Филе рыбное | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусные картофельные ромбы с селедкой - отличная закуска, как в обыденный день, так и на праздничный стол. Проста в приготовлении, но безупречна на вкус! |
Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же.
Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.
Давим горошек.
Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре.
Смазываем форму маслом, если требуется, и выкладываем картофельную массу. Перчим. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя. У меня 1 см на 20 мин.
Достаем - остужаем.
Выкладываем на доску и нарезаем на ромбы, квадраты, прямоугольники - кому какая форма больше нравится.
Селедочку нарезаем брусочками.
И выкладываем селедочку на картофельные ромбы и подаем с пиками или шпажками. Ангела за трапезой!