- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная икра

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 5 шт
Чеснок 6 зуб.
Перец чили шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это любимое блюдо из баклажан моего мужа. Икра не для консервации, а чтобы съесть сразу. Вроде все просто и банально. Но мелочами для молодых хозяек, как всегда поделюсь.

Баклажанная икра

Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Меня острота баклажан не пугает, поэтому я их пока не солю.

Лук режем полукольцами.

Морковь и болгарский перец - соломкой.

Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 1-3.

Чеснок чистим. У меня зубчики ну просто огромные. Поэтому я взяла 3. Стандартных зубчиков я беру 5-6.

Теперь приступаем к приготовлению. Обжариваем баклажаны сначала на сильном огне без соли.

Обжариваем до появления поджаристой корочки.

Огонь уменьшаем до минимума. Если баклажаны не солились на подготовительном этапе, то теперь их подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим дальше.

В это время на другой сковороде обжариваем лук сначала тоже без соли до прозрачности. Подсаливаем.

Лук отправляем к баклажанам. Стараемся переложить лук так, чтобы масло по максимуму оставалось на сковороде, где он жарился. Это нужно, чтобы икра вышла не сильно жирной. Перемешиваем лук и баклажаны, накрываем крышкой и тушим дальше.

Потом также обжариваем отдельно и добавляем к баклажанам морковь.

И перец.

В промежутках, пока поджариваются лук, морковь и перец, с помидоров снимаем шкурку, режем полукружками.

Перец чили мелко рубим.

После обжаривания лука, моркови и перца - обжариваем помидоры до мягкости.

Подсаливаем, добавляем чили. Прогреваем вместе.

Добавляем помидоры с острым перцем к баклажанам. Перемешиваем. Тушим минуты три.

Добавляем свежемолотый черный перец.

И чеснок. Тушим вместе около 5 минут. В это время рубим зелень.

Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5.

Икра готова!

Я очень люблю с черным хлебушком.

Вкусна и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35978-baklazhannaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.