- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанная икра
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:22
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили | шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Это любимое блюдо из баклажан моего мужа. Икра не для консервации, а чтобы съесть сразу. Вроде все просто и банально. Но мелочами для молодых хозяек, как всегда поделюсь. |
Баклажанная икра
Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Меня острота баклажан не пугает, поэтому я их пока не солю.
Лук режем полукольцами.
Морковь и болгарский перец - соломкой.
Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 1-3.
Чеснок чистим. У меня зубчики ну просто огромные. Поэтому я взяла 3. Стандартных зубчиков я беру 5-6.
Теперь приступаем к приготовлению. Обжариваем баклажаны сначала на сильном огне без соли.
Обжариваем до появления поджаристой корочки.
Огонь уменьшаем до минимума. Если баклажаны не солились на подготовительном этапе, то теперь их подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим дальше.
В это время на другой сковороде обжариваем лук сначала тоже без соли до прозрачности. Подсаливаем.
Лук отправляем к баклажанам. Стараемся переложить лук так, чтобы масло по максимуму оставалось на сковороде, где он жарился. Это нужно, чтобы икра вышла не сильно жирной. Перемешиваем лук и баклажаны, накрываем крышкой и тушим дальше.
Потом также обжариваем отдельно и добавляем к баклажанам морковь.
И перец.
В промежутках, пока поджариваются лук, морковь и перец, с помидоров снимаем шкурку, режем полукружками.
Перец чили мелко рубим.
После обжаривания лука, моркови и перца - обжариваем помидоры до мягкости.
Подсаливаем, добавляем чили. Прогреваем вместе.
Добавляем помидоры с острым перцем к баклажанам. Перемешиваем. Тушим минуты три.
Добавляем свежемолотый черный перец.
И чеснок. Тушим вместе около 5 минут. В это время рубим зелень.
Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5.
Икра готова!
Я очень люблю с черным хлебушком.
Вкусна и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35978-baklazhannaya-ikra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.