- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из баклажанов и чечевицы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 30 мл
Чечевица 50 г
Чеснок 3 зуб.
Сельдерей черешковый 2 шт
Баклажан 1 шт
Лук белый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

Мусс из баклажанов и чечевицы

Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.

Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.

Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.

Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.

Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.

Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.

Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.

В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.

Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35981-muss-iz-baklazhanov-i-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.