Мусс из баклажанов и чечевицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 30 мл |
Чечевица | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола. |
Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.
Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.
Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.
Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.
Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.
Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.
Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.
В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.
Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!