Мусс из баклажанов и чечевицы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:22:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соевый соус | 30 мл |
| Чечевица | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола. |

Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.
Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.

Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.

Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.

Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.

Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.

Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.

В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.

Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...