Оладушки из сельдерея с манкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:22:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сельдерей корневой | 300 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | стак. |
Соус | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Очень простая, но невероятно ароматная закуска - я вообще люблю корень сельдерея за чудесный запах)) немного сладковатые на вкус - с острым соусом - ну, очень здорово))) ребенок, когда ел, так стонал - думала, ему плохо))) а ему, оказывается, вкусно))) |
Корень сельдерея очистить
Натереть на крупной терке
Также нам понадобится манка
2 столовые ложки манки добавим к сельдерею
Туда же 1 столовую ложку кукурузного крахмала и соль-перец
Перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы манка набухла
если сельдерей суховат, добавьте пару ложечек теплой воды
На разогретую сковороду с маслом выкладываем прямо ложкой: 1 ложка - 1 оладушек, жарим под крышкой
До золотистого цвета, потом переворачиваем и жарим еще пару минут
Подаем с остреньким томатным соусом и травами
Если положить травы на горячие оладушки, аромат поплывет по всему дому,
смешиваясь с ароматом сельдерея
Это очень вкусно
Пусть весеннее настроение поможет вам соблюдать Пост
Приятного аппетита!
Угощайтесь, друзья!