Оладушки из сельдерея с манкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:22:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сельдерей корневой ![]() |
300 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
стак. |
| Соус | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Очень простая, но невероятно ароматная закуска - я вообще люблю корень сельдерея за чудесный запах)) немного сладковатые на вкус - с острым соусом - ну, очень здорово))) ребенок, когда ел, так стонал - думала, ему плохо))) а ему, оказывается, вкусно))) |

Корень сельдерея очистить

Натереть на крупной терке

Также нам понадобится манка

2 столовые ложки манки добавим к сельдерею

Туда же 1 столовую ложку кукурузного крахмала и соль-перец

Перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы манка набухла
если сельдерей суховат, добавьте пару ложечек теплой воды

На разогретую сковороду с маслом выкладываем прямо ложкой: 1 ложка - 1 оладушек, жарим под крышкой

До золотистого цвета, потом переворачиваем и жарим еще пару минут
Подаем с остреньким томатным соусом и травами
Если положить травы на горячие оладушки, аромат поплывет по всему дому,
смешиваясь с ароматом сельдерея
Это очень вкусно
Пусть весеннее настроение поможет вам соблюдать Пост
Приятного аппетита!
Угощайтесь, друзья!

Вечером в Москве: 
















































...