Имбирь маринованный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Имбирь | 300 г |
Уксус | стак. |
Вино красное полусладкое | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте! |
Это всё, что нам понадобится.
Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.
1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.
6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.