Икра из баклажанов домашняя
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Простой рецепт икры из баклажанов. |
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.:
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить. На 300 г баклажан - 1-2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор.
В видео-рецепте я добавила шепотку сахара, базилик и взбила в блендере, лука 1/2 шт.