Легкая закуска из помидоров
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:23:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Продолжаю прощаться с летним изобилием и наслаждаться последними помидорами. Закуска очень быстро готовится (рецепт из разряда "гости на пороге") и идеально подходит к мясу. |

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Смешать их, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Помидоры разрезать пополам, положить срезом вниз на смазанную маслом сковороду и обжаривать 10 мин. на среднем огне.

Через 10 минут помидоры перевернуть, посолить и поперчить. На каждую половинку выложить приготовленную зеленую массу. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Тем временем, блюдо выстилаем салатными листьями. Режем перец (предварительно удалив плодоножку и семена) на небольшие кусочки и укладываем их сверху на салат.

Снимаем наши помидоры с огня и выкладываем на салатные листья. Можно дополнительно сверху украсить четвертинками сваренного вкрутую яйца (я этого не делала). Подавать можно как в теплом, так и холодном виде (мне понравилось больше в холодном, а мужу - в теплом).
Подавала в качестве гарнира к запеченной курочке - получился очень вкусный и легкий гарнир, с легкой ностальгией по лету.

Вечером в Москве: 
















































...