- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирь маринованный

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 300 г
Уксус стак.
Вино красное полусладкое 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!

Имбирь маринованный

Это всё, что нам понадобится.

Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.

2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.

8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.

Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35982-imbir-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.