- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук-порей с имбирем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 400 г
Имбирь по вкусу
Уксус 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза.

Лук-порей с имбирем

Лук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части.

Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Не возбраняется положить в маринад и сухой перчик чили.

Довести до кипения, снять с огня.

Добавить в маринад лук, дать остыть и убрать в холодильник.

Через пару часов наша закуска будет готова.

Вариант подачи закуски к столу - нарезать лук-порей произвольными кусочками, добавить имбирь и маринад.

Или же проткнуть стебли лука шпажками через каждые 0,8-1 см. Нарезать его между шпажек на ломтики. На шпаги, по желанию, можно нанизать и имбирь. Подать к столу.

У нас получилась острая, с выраженным вкусом имбиря, закуска.

Маленький кусочек - и аппетит обеспечен!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35986-luk-porey-s-imbirem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.