- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук-порей с имбирем
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:23
Лук-порей | 400 г |
Имбирь | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза. |
Лук-порей с имбирем
Лук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части.
Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг.
Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Не возбраняется положить в маринад и сухой перчик чили.
Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в маринад лук, дать остыть и убрать в холодильник.
Через пару часов наша закуска будет готова.
Вариант подачи закуски к столу - нарезать лук-порей произвольными кусочками, добавить имбирь и маринад.
Или же проткнуть стебли лука шпажками через каждые 0,8-1 см. Нарезать его между шпажек на ломтики. На шпаги, по желанию, можно нанизать и имбирь. Подать к столу.
У нас получилась острая, с выраженным вкусом имбиря, закуска.
Маленький кусочек - и аппетит обеспечен!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35986-luk-porey-s-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.