Лук-порей с имбирем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:23:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук-порей | 400 г |
| Имбирь | по вкусу |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
| Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза. |

Лук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части.
Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Не возбраняется положить в маринад и сухой перчик чили.
Довести до кипения, снять с огня.

Добавить в маринад лук, дать остыть и убрать в холодильник.
Через пару часов наша закуска будет готова.

Вариант подачи закуски к столу - нарезать лук-порей произвольными кусочками, добавить имбирь и маринад.

Или же проткнуть стебли лука шпажками через каждые 0,8-1 см. Нарезать его между шпажек на ломтики. На шпаги, по желанию, можно нанизать и имбирь. Подать к столу.

У нас получилась острая, с выраженным вкусом имбиря, закуска.
Маленький кусочек - и аппетит обеспечен!
Угощайтесь!


Ночью в Москве: 
















































...