Баклажаны любимые
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 75 г |
Этот рецепт позаимствовала у подруги - очень понравился!!! Баклажаны ароматные, а лучок - какой вкуснющий! Пока, правда, фото не сделала, но в ближайшее время обещаю поставить. Хочу поделиться и с вами! |
2 кг баклажанов моем и нарезаем на язычки, но можно и кружочками 1 -1, 5 см.
Солим, пусть постоят минут 40.
Теперь промываем и подсушиваем, затем поджариваем слегка (до золотистого цвета).
Две луковицы нарезаем кольцами, чеснок мелко нарезаем ( не давим).
В глубокую миску складываем слоями: баклажаны, слой лука, присыпаем чесноком и т. д.
Делаем маринад: в холодную кипячeную воду добавляем соль, размешиваем + 0, 5 стакана масла и уксус.
Заливаем маринадом баклажаны и ставим на 2 дня в холодильник.
Запах непередаваемый! Баклажаны остренькие, аппетитные, а лук - это нечто!!!
Пробуйте, не пожалеете! Всем удачи!